Защитникам отечества посвящается

Мы сегодня все вместе собрались
У гранитной суровой плиты.
Повезло, что живые остались,
Не вернулся домой только ты!

На плиту мы поставили стопку,
Положив сверху хлеба кусок.
Помянув, молча выпили водку,
Сделай же вместе с нами глоток.

Вспомни, как уходили отряды,
По тревоге в ночи – марш-бросок,
С диким визгом взрывались снаряды,
Мы от пуль зарывались в песок.

Вспомни, друг, как в окопах лежали
Под бушующий скрежет огня,
Как мы вместе в атаку бежали,
Как ты спас, защитил ты меня!

Как в засаду попали с тобою,
Не пройти! Но судьба такова,
Прокричал: «Уходи, я прикрою!»
До сих пор, слышу эти слова.

Было больно и очень опасно,
Но друзей ты своих не предал,
Ты отдал свою жизнь не напрасно,
Ради счастья и мира отдал!

Мама плачет, глаза прикрывая,
На гранит льётся сок из берёз.
Встань с коленей, ты наша родная,
Сын погиб, чтобы не было слёз!


Рецензии
Замечательные строки! Спасибо Вам! С Днём Защитника Отечества! Здоровья, счастья и мирного неба над головой! С уважением, Розалия.

Розалия Мартысь   24.02.2014 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.