Знаки зодиака - Дева

ДЕВА -
 невинная, косы заправив,
И кулачком захвативши подол,
В воды ручья осторожно поставив
Лёгкий кувшин.. Чтоб наполнить потом...
 
Шорох раздался... Кусты шевельнулись...
Вышла к ручью молодая газель...
Чуткая шейка пружиною сжалась...
Но осторожен был жест и игрив...

Так и стояли – Газель и Пастушка...
Так и дружили - сердца подарив...

Сценку лесную увидев случайно,
Арфой воспел её сам Аполлон...
Дева с газелью...
Две ветви платана...
 Солнце на листьях...

Журчащий поток!
Струйки катились от камня до камня,
Свет преломлялся и блики сплелись...


Рецензии