Старое фото тридцатых

Вот старое фото тридцатых,
И ты, моя мама, на нем.
В белой блузке в цветочек,
В туфельках с ремешком.
У венского стула стояла
На фоне пейзажа простого.
Ты очень была молодая
На снимке перед войною.

Без матери трудное детство,
Ты школу жизни прошла.
Характером очень сильным
От всех отличалась всегда.
А чтобы тебя накормили,
Ты мыла соседям полы.
А чтоб молоком напоили,
Девчушкой работала ты.

Тебе было трудно, училась.
Дорога до школы длинна,
Но так в деревне случилось,
В школу ходила одна.
И смело поехав в Ардатов,
В училище там поступив,
Дала Гиппократу клятву,
Себя больным посвятить.

Красивая, стройная, смелая,
С копною кудрявых волос.
Во всем ты была умелая,
Но отец тебе счастье принес.
Когда он с войны возвратился,
Тебя полюбил навсегда.
И крепкий союз получился-
Большая с детьми семья.

Ты, мама, наверно, на  небе,
И смотришь на нас с высоты.
Всем нам помогаешь, я верю,
Ты светом далекой звезды…

      28.03.2010


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, особенно понравилось:

"...Ты, мама, наверно, на небе,
И смотришь на нас с высоты.
Всем нам помогаешь, я верю,
Ты светом далекой звезды…""

С уважением, Родион.

Мулюков Родион   12.04.2010 00:44     Заявить о нарушении
Родион, мне показалось,что наши мамы похожи лицом.

Натали Кирсанова   13.04.2010 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.