Мечта

Ты научи в рассеянном пространстве
объять душой владения твои,
тогда смогу с тобою до зари
вальсировать в невинном реверансе.
Смогу тогда распутать в одночасье
сеть паутин в нехоженом лесу
и птицу белую я в жертву принесу
тебе, за грех украденного счастья.
И лишь тогда, возможно я посмею
остаться ночью лунною с тобой
дыханьем страсти, дерзостью шальной,
роз лепестками на твоей постели...
А утром я растаю... Ты мне веришь?
Вкус меда оставляя на губах,
немного горечи хмельной в глазах,
но боли не оставлю от потери!
Я боль с собой возьму всю без остатка
и память заберу... Ты не серчай!
Я лишь любовь оставлю невзначай
да поцелуй, за чудо- ночь украдкой...

Позволь глазам в обыденности вечной
вглядеться в даль, где мыслями давно
кручу как черно- белое кино
тот миг короткий, первой нашей встречи...


Рецензии