Каждому

Ночами тёмными
Крадётся кошкою,
Под веки сонные
Сочится влагою,
На плечи - тонною,
Кривой дорожкою,
Тоской зелёною,
Пустой бумагою...
Шагнёшь - оступишься,
Свернёшь - наплачешься,
Боль серой утицей
По небу катится...
Дрожит испуганно,
Бежит отчаянно
Судьба по кругу, но,
Не паче чаянья,
Слепыми окнами,
Дверьми закрытыми,
Вокруг да около,
Гвоздями вбитыми
В ступни усталые,
В ладони белые,
Дорожки алые
На коже делая,
Родится истина
В его мучениях,
И, правду выстелив
Иным значением,
Откроет важное,
Покажет скрытое,
И станет каждому
Из нас защитою...


Рецензии
Хороший стих, мне понравился! С уважением!

Александр Лагунов   28.03.2010 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! ;))

Ирикка   29.03.2010 00:49   Заявить о нарушении