ЛУЖА

(панегирик)
Что может быть забавней лужи!
Свой микромир, свои нюансы...
Ей дождик нужен, солнце нужно,
Здесь грязь с водой в одном балансе!

В ней всяк найдёт свою утеху:
Утёнок вдоль переплывёт,
Свинёнок влезет на потеху,
Художник тему подберёт!!!

Поэт напишет оду луже
И в ней прославит Божий мир,
А школьник, что инстинктам служит,
Устроит в ней .... сортир!


Рецензии