Кавказские напевы

 (горная  элегия)

На горы Грузии спустилась... синева!
В холодном небе звёзды - как нарциссы!
И Вечность – беспредельна и нова -
К себе нас пригласила... за кулисы!

Где Водопад, Ледник, Улар и Тур!
И сакли, и прямые башни сванов!...
Бичо...Донгуз...Халега и Наур -
Герои сказок и экранов!

Здесь козами рождённый камнепад
На расстоянии бесшумен и неспешен...
Здесь город отшумел – уйдя назад...
И каждая скала – как горный леший!

Здесь ледников и гор наряд,
И горцев бурки - - всё одной породы!
А руки, в танце вскинутые взад,
Поддерживают неба своды!!

Кавказ открыл мне самого меня!
И зарядил отвагой по седины!!!
Я пью за горный мир – им полон я!
ПУСТЬ будет МИР - в ущельях и долинах!!!

Упала ночь на горные долины...
Затих на время праздничный Кавказ...
И лишь синеют снежные вершины,
Внимательно смотрящие на нас!!!


Рецензии
Бихинчи. От души написал. Очень понравилось.

Ахмед Абдулаев   28.03.2010 20:40     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВТРОЙНЕ!!!
ВЫ ЖЕ ЖИТЕЛЬ ГОРНОЙ СТРАНЫ!!!

И Я ЕЁ ПОЛЮБИЛ!!!!

Станислав Стефанюк   06.04.2010 00:43   Заявить о нарушении