Март на исходе

Лужи вчерашние скованы льдом, припорошены снегом.
Ветер отчаянно стонет и бьется в закрытую дверь.
Рваные тучи по небу проносятся спринтерским бегом.
Холод и мрак. Кто поверит, что через неделю апрель.
Зимняя стужа здесь правила бал полноправной хозяйкой
И уходить не спешит с обжитых, облюбованных мест.
Робко весеннее солнце шепнуло: «Пора, уступай-ка,
Благоразумною будь, соверши благороднейший жест».
Смехом холодным рассыпались и закружились снежинки,
Вся в исступлении, вьюгой жестокой танцует зима.
Март на исходе. Но сколько еще предстоит поединков,
Прежде чем под руку с Маем-красавцем приедет весна.
28.03.2010

(картинка из инета)


Рецензии
Оля, а я надеюсь на апрель. До мая так долго:))
Стих очень понравился!

Анна Лисакова   30.03.2010 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анна, за визит и рецензию!

Любчинова-Чуенкова   31.03.2010 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.