Ответ-экспромт Н. Волошиной

Печаль моя, вселенская печаль.
Пронзает болью не-любовь мне сердце.
И никуда от этого не деться -
Не утешает постоянства дань...

Как не-любовь горда и как жестока.
Ложь, словно нож мне вспарывает душу.
Иду след-в -след... Покой чтоб не нарушить...
Не смею поделиться... Одиноко.

Не-нужностью своею для Него
Я измеряю вес моей потери.
Увы, и не надеюсь, и не верю,
И не живу... Не вижу ничего...

Хрусталь души разбит... Распято Солнце
Мой храм разрушен... Сняты купола...
Я искренне пыталась... Не смогла...
И с новой болью каждый день даётся...


Рецензии