Эпитафия

Душа стыдясь в залатанных одеждах стоя как нищенка с протянутой рукой,просила в подаяние надежды,кусочек черствый веры и покой.Но сердце глупое огнем любви сгорая дарило свет блуждающим во тьме.И все отдав и тихо умирая шептало песню благодарности судьбе..И дымкой жизнь слетала с фитилька..Ее забрал с собою старый ветер..И молча плакала уставшая душа..И тих был мир..Все замерло на свете... Заря пила из куполов церквей,на землю в смену тьме шагнуло утро..И лишь деревья в тишине аллей притихли душу провожая будто.Хотело сердце нужным быть и вот итог его бессмысленных стараний..Лишь в довершенье жизни пару строк..Девиз ушедших стерегущий камень... 


Рецензии