Не тобой

Неистовый день не_тобой в перекрёстках весны.
Табу на тюльпаны, творожную массу и свет.
На кофе, что молотой пылью струится сквозь сны,
На сказки, на звёзды, на Питер и всяческий бред.

Гудок электрички - московская. Пять утра.
Зелёной каплей в пакете застыла кисть.
Не сплю, не спешу. Улыбаюсь - мол, мне пора.
Ты как-нибудь после тогда за меня изменись.

Отчаянный всхлип сумасшедшего. Трын-трава.
Спаси, сохрани, сбереги, отучи сожалеть.
"Не думать о белом медведе"  - простые слова,
Но лазером, спиртом и плетью тебя не стереть.

Поставлю глинтвейн на окно - отдыхать и стыть.
Для нас зажигают мальчишки костры в степях.
Ведь знаешь, с тобой мне опять захотелось жить.
Потерян, разболтан, издерган. Люблю. Тебя.


Рецензии