Гармоника

Воцарилась гармоника,
Где поют соловьи,
Ты мне пой про соколика,
Говори о любви,
И о крае, где выросла,
Как  савелый покос,
Ах Россия, Рассеюшка,
Мать ты белых берёз,
Ах Россия, Рассеюшка,
Царство белых берёз.

Не кори ты, родимая,
Что горюет земля,
Нет сегодня любимого,
Я сегодня одна,
Привезли от войны его
И снесли на погост,
Ах Россия, Рассеюшка,
Край ты горя и слёз,
Ах Россия, Россиюшка,
Край ты белых берёз.

Закручинь, ясно солнышко,
Ты свою голытьбу,
Помолюсь снова Божечку
И поставлю свечу,
Чтобы в крае где выросла,
Воцарился Христос,
Ах Россия, Рассеюшка,
Где мой светел откос,
Ах Россия, Рассеюшка,
Мать ты белых берёз!

Развернула гармоника
Разноцветья мехи,
Заплясала сторонушка,
Реки вспять потекли,
Выйду, встречу родимую,
Средь цветения роз,
Ах Россия, Рассеюшка,
Край ты белых берёз.
....................

Воцарилась гармоника,
Где поют соловьи,
Ты мне пой про соколика,
Говори о любви,
Запою под гармонику,
Над рекой, в царстве лоз,
Ах Россия, Рассеюшка,
Край ты белых берёз,
Ах Россия, Рассеюшка,
Царство белых берёз.


Рецензии
По-народному раздольно, напевно, красиво звучит песня!
Творческих Вам успехов!

Александра Колосова-Устькутская   04.03.2020 17:54     Заявить о нарушении
благодарю

Леон Гольдманн   05.03.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.