Вопрос

Если я задам тебе вопрос,
То едва ли дождусь ответа,
Поселился в душе мороз,
Как тогда, в середине лета…
Может правды веретено,
Искололо жестоко пальцы,
Может просто нам не дано,
Исполнять заводные танцы.
Мы чужие слова твердим,
Но своими ушами слышим,
Наш рассудок непобедим,
Мы спокойно и ровно дышим.
Только тянет к тебе опять,
Разногласия забываются,
Где бы воли мне столько взять,
Когда мысли разбегаются…
Не пытайся меня вернуть,
Если нет у тебя уверенности,
Что ты хочешь со мной уснуть,
И проснуться, растаяв в нежности.


Рецензии