Теперь - с облаком

Из серии "Беседы Прозрачных Человечков"

БЕСЕДА № 4
     - Знаете, почему у весенних кучевых облаков всегда такие плоские тёмные донышки, а сверху они навалены кучкой? Так и хочется шлёпнуть снизу ладошкой, чтобы облако сделало так: фух-фух и заколыхалось.
     - Нет, не знаю. Расскажите.
     - Потому что эти облака выпекают на гигантских сковородках на плоскогорьях Тибета. А посередине сидит большой и добрый Давай Хлама и рассылает их в разные части света и в часовые ремни. То есть в пояса.
     - Уже не сидит. Его Китай выгнал в Хамерику. Или в Завстрялию.
     - В Хамерике горы Крокодильеры и Банды, они острые, на них много облаков не выпечешь. Получаются бублики и калачи с дырками, а не кучевые облака. Такие отправляют только в Ирак. Потому что там всё выбирают чего-то и выбирают, а смотреть на небо некогда. И скоро будет совсем некому.
     - А Китай - это что такое?
     - Это повелительное наклонение 2-го лица от глагола «китать». Я китаю, ты китаешь, мы китаем. И ты давай китай, и вы все тоже, кто читает, китайте. А то перестану говорить чушь.
     - Верно подмечено. Я тоже недавно сообразил, что «троглодит» - это не тот, который пещерный житель (они умерли уже все). Это 3-е лицо настоящего времени от глагола «троглодить». Что он делает? - Да всё троглодит с самого утра.  Давайте и мы потроглодим, приколемся!
     - Давайте. Вот я трогложу, они троглодят, все сразу затроглодели. Натроглодимся до отвалу! Пока не дотроглодимся до беды.
     - Какая же может быть беда от трогложения?
     - А такая, что Давай Хлама сядет на ламу и помянет китайскую маму. Вам это нужно?
     - Нет, не нужно. Пусть Хлама печёт свои тучки. Пусть Китай потихоньку дышит и щекочет носы своим драконам. И тогда на Земле станет сладко и хорошо, как внутри горячего пирожка с малиновым вареньем. Или даже лучше.

КОНЕЦ БЕСЕДЫ


Рецензии
Ну да, сошедшим не по своей воле и сразу - в 6-ю..
а добровольно-завороженым и постепенно - еще других к тому мутить, язык казить и соответну участь мастерить, к главному Шуту.. без меры где - горшок вдесятирне

Сергей Одиниз   02.03.2024 12:21     Заявить о нарушении
Зело витиевато изложено, кажение языка восчувствовано.
Разум мой есть ворог мой.

Чей Туфля   02.03.2024 12:43   Заявить о нарушении
Ну да, вольно же нам лишь искажать созданное и Вышним. и неизбежно тем определять, свою же участь в нижних..

и враг не разум, но - понты.. хоть что-то выгнуть, хоть в.. шуты

Сергей Одиниз   02.03.2024 14:15   Заявить о нарушении
И Стихира создана Высшим, а кто скажет, что не так, тот еретик чумазый и ввергнет будет во гигиену огненну, аминь

Чей Туфля   02.03.2024 14:21   Заявить о нарушении
понятно. во всяком случае, как минимум, обменялись мнениями
Здравия

Сергей Одиниз   02.03.2024 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.