Слёзы королевы...

Королева, ну что ж тебе надо?
В твоей власти весь сказочный мир –
Ведь поются тебе серенады,
В честь тебя – торжествующий пир...

Склоны гор в благородном поклоне,
Черепичные крыши домов,
Ветерок на тебя споро гонит
Ароматы цветущих садов...

Тишина нежной озера глади,
Обрамленной напевами птиц,
Всё в достойном тебя лишь наряде...
Что же слёзы стекают с ресниц?

Впрочем, ясно – тебе одиноко
В королевстве без глаз короля,
Ты без них – как река без истока,
Как корвет без ветрил и руля...

Но король в своих дальних походах
Заплутал, взгляд уткнув в пустоту,
Тонет в болях своих и невзгодах,
Позабыв королеву-мечту...

Но ты знай – что когда-то под вечер,
Когда краски прикроет вуаль,
Зов высокой любви твоей, вечен,
Вдруг услышит король, и печаль

Растворится в объятиях неги,
Новым вальсом закружится сон,
Потечёт под усталые веки
Страсти жить долгожданный муссон...


Рецензии
Эля, спасибо за такой прикрасный стих!!! Ты меня очень поразила. С благодарностью.

Виталий Любченко   29.03.2010 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий... Но я думаю, реальность всё же намного более поразительна, чем у меня получилось это нарисовать... Так... жалкие попытки... )))

Эльвира Утретская   31.03.2010 15:54   Заявить о нарушении