Ожидаемое

Ожидание сложно,
возможное – невозможно.
Желаемое – нереально,
имеющееся – банально.

Мысли тяжёлые, жгучие,
волнующие, тягучие.
И тянется долго мгновение,
беспочвенное сомнение.

Качается, как неваляшка,
невидимое, как букашка.
Грызёт, как собака кость,
незваный ли я гость?

Печатает время стуком,
в висках отдаваясь звуком.
И взгляд, что неудержим,
с отчаянием сравним.

И холодно сразу, и жарко.
И снег, и дождь – заодно,
Темно, или очень ярко,
ожиданию – всё равно.

И вытекло всё до капли,
тревожа, сводя с ума,
и в позе заснувшей цапли
застыло внутри меня.

Ожидаемое – сложно,
желаемое – ложно.
Понятное – непонятно,
а будущее – превратно.

28.03.2010


Рецензии