Одиногко береза тоскует

Одиноко береза тоскует
Ветки – волосы свесив к земле,
Как фонтана замерзшего струи
Серебро на ее голове.

Как невесту ее нарядили,
И холодною белой фатой
Сшитой из снежного шелка накрыли
Старый месяц с седою зимой.

И в  холодной истоме синицы,
Словно бусы накинуты вряд,
Средь белесых волос у девицы
Украшеньем на свадьбу горят.

Но в нарядах невеста скучает,
Ей зеленый милей сарафан
Тот, который ей май одевает,
Лучом солнца который соткан.

             5.03.2006


Рецензии