Я знаю

Я знаю, что такое темно,
Когда хочется биться об стену,
Чтобы там появилось окно,
Когда слёзы, как кровь, текут в венах,
А глаза от воды не просохнут,
Солнце чёрным с ухмылкой сияет,
Когда кажется, Небо оглохло –
О, поверьте мне, я это знаю!

Я знаю, что такое болит –
Нет, не тело – душа от пореза,
И заходится, рвётся, горит,
Ноет сердце под спудом железа,
И в попытке от боли сбежать,
Заглушить её, громкость включаешь
Запредельную. Уши трещат,
Но от мыслей хотя б отдыхаешь.

Я знаю, что такое любить...
Впрочем, вру – нет, наверно, не знаю.
Лишь единственным именем жить,
Да бежать вдоль обрыва по краю...
В мире все говорят о Любви,
А в лицо её кто-нибудь видел?
Каждый раз у неё разный вид,
Кто же любит, а кто ненавидит?

Я знаю, что такое творить,
Верю в муках рождённому слову,
Верю сердцу, что в песнях болит,
Подставляя под плеть себя снова.
Верю боли кричащих гитар,
Их надрыву тяжёлых аккордов.
Песней сердце пронзить – это дар,
За который плюют прямо в морду.

Я знаю, воздух пахнет весной,
Скоро Пасхе звенеть с колоколен,
Но кому-то всё так же темно,
Но кому-то безудержно больно.
И так хочется им подарить
Лучик света, чтоб стало светлее,
Только мне ли про то говорить?
Мне б самой стать чуть-чуть подобрее...


Рецензии