Гротеск

Всё будет выглядеть очень картинно,
Как будто на сцене театра или кино.
Гротеск старой скульптуры,
В бокалах выдержанное вино.
По смыслу глубокие фразы,
Огненной песнью летят с губ.
Я же как антипод, на фразы
И жесты, буду поразительно скуп.
Ты будешь как всегда бесцеремонна,
Я же тактичен и снобоват.
Подойдёшь ко мне от портьеры,
Медленно, переходя на разврат.
Медленно, снимая с себя брилианты,
Что так надоели и уже холодны.
Попросишь расстегнуть это платье,
Чтоб золотые плечи стали видны.
Чтоб рассыпались локоны
Волос твоих цвета стали.
Платье упало лоскутом кашемира,
Обножив строгость талии.
Снисходя на порок, на мнимую жалость.
Мы перестали любить,
Медленно, переходя на разврат,
Мы друг друга решили убить...

Такова наша жизнь,
Мы так стремились любить
Лишь только увидил с другой,
Ты готов сразу убить...


Рецензии