Шепотом

Хочешь поговорить?! Говори.
Только говори, пожалуйста, шепотом.
Они где-то рядом,
Нас услышат и что потом?!
Я не могу больше врать,
Ни себе, ни всем остальным.
А что толку сказать?!
Слова это просто дым.
Надо было давно что-то сделать,
А не смотреть на всё это сквозь пальцы.
Закончились страницы романа,
Влюбленных сменили страдальцы.
А всё могло бы быть по-другому,
Если бы тогда сразу решили.
Всё могло быть бы иначе,
Если шепотом бы мы говорили.
Ни к чему были бы эти слёзы,
Странные исчезновения с вечеринок.
Воображение не рисовало бы
Сотни разноцветных картинок.
Мы всё бы могли изменить,
Мы бы, наверное, даже успели.
Себя остаётся винить за то,
Что шепотом говорить не хотели…


Рецензии