В расщелине века...

 
***
В расщелине века сыпучий песок
без грешного идола держит в волненье
вечность покрыла седым волокном
творца труд завершенный в затменье
 
а при луне в час великих забот
когда звезды чаруют любителей дали
в новой квартире покрашенный пол
на полнен симметрией красок эмали
(1990г)
***
Горы хрустальные сумраком скованы
ледяная обитель седого шамана
перед ним склонили головы
обезьяны и львы обезьяны и львы

наблюдая за ним ритуальные действие
у ног его сплелись воедино
эхом ущелья заклинатель дождя
стаю отправит на сухие поля
промышлять по ветвям
по оврагам пустым
(1999г)


Рецензии