Фиолетовые крылья

 Тонки, прозрачны, как эфир…
Легки, как дуновенье… крылья.
Открыли мне прекрасный мир -
ночного неба изобилье...

В чернильной темени ночИ
Неоном, ультрафиолетом...
Дрожали аурой свечи
Два мотылька чудесным светом…

От светлячков струился свет,
Любовный танец исполняя,
Свеченья оставляли след
Небесной плазмою сияя

Ночное небо ожило…
Каскадом искр… Ах, Лето, Лето!
от блеска звезд светлым-светло…
Впервые... не хочу рассвета…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.