Ненависть

Ты говоришь, ненавидишь любить меня,
Ты часто говоришь мне, прости, извини.
Глотаешь горькие слезы, стоя у окна,
Глядя, как старое солнце уходит в зенит.
Делаешь вид, будто не слышишь меня,
Говоришь, что ты ни в чём не виновата.
Задернешь шторы, легким движением
Распуская пояс своего шелкового халата.
А на утро опять меня ненавидишь,
Говоришь, чтобы проваливал прочь.
Рыдаешь, прислонившись к двери
Расплескивая, из стакана по полу скотч.
Когда смотрю на тебя, опускаешь глаза,
Укутываясь в шелк своего халата.
Мы так любим, друг друга, что ненавидим,
Наверное, в этом и есть наша расплата…


Рецензии