Дорога в ничто

Черной ночью петляла дорога,
Затерявшись в безлюдных горах.
Хрип мотора разнесся широко,
Яркий свет резал лезвием мрак.

Грузовик с крупной надписью «Мясо»
Сквозь границу шакальей тропой
Вез людей разной веры и расы
В новый мир за безвестной мечтой.

Двое суток в дороге пропали.
Край чужой так красив и пригож,
Но наивные люди не знали,
Что их ждет на чужбине злой нож.

Их доставят на место, отгрузят
И помчится конвейер вперед.
Механизм сотню лезвий запустит
И сырье быстро пустят в расход.

Ветер лжи прах повсюду развеет
И не станет ни лиц, ни имен,
Но скитальцев поток не мелеет
Им не знать, что там ад за бугром.



Закончено 25. IV. 2008 (исправлено 21. I. 2010)


Рецензии