Каньон

Может, это всего лишь виденье,
Может просто шальная мечта.
Пропадают бетонные звенья,
Что сковала для нас маета.

Здесь кругом только скалы и глина,
Обжигающий солнечный свет.
Ветер мчится по склонам в долину,
Ничего удивительней нет,

Чем бескрайняя эта свобода,
Потаенная мудрость веков,
Что хранят в себе скальные своды
И огромная россыпь песков.

Сотни лет здесь священно молчанье,
И часы замедляют здесь ход.
Все пропитано духом преданий,
Что веками слагает народ.

Разорви серых стен притяженье,
Если жизнь твоя – призрачный сон.
Бесконечностью станут мгновенья
В этом мире с названьем каньон.



Апрель 2008


Рецензии