Звала за собой

Звала за собой, со слезами за руки тянула.
В глазах отражались всполохи взрывов.
Что-то шептала из тени вагона,
Слова обрывались от ветра порывов.
Запах жженой травы бился в нос,
Лицо его в своих ладонях держала.
Он хотел было вырваться от неё,
Но она взглядом его удержала.
Выпутался из объятий крепких её,
Поцеловав с нежностью её руки.
Начал, успокаивая её говорить,
Но взрывы перекрыли все звуки.
Отвернулся, едва усмехнувшись,
Затолкнул под протесты её в вагон.
Раскурил оставшуюся сигарету,
Поправив, помявшийся немного погон.
Отдав честь, под вспышки и взрывы,
Засунул пальцы за полотнище ремня.
Одними губами тихо так прошептал,
«Что ж, дальше быть тебе без меня…»


Рецензии