Исповедальня

В мыслях своих еженощно от скверны
Я избавляюсь в кавернах  таверны,
И тот, кто грехи мне мои отпускает,
Фальшь золотую  на зуб проверяет.

Благообразный... ну, божий угодник,
А в помыслах чище, лишь разве, разбойник!
Не корысти ради - под пьяные вздохи,
Меня исповедует... с ликом пройдохи,

Пастве  своей,   проповедуя, словно
Рукоположенный  в чин  принародно,
К винной купели меня пригибает,
Старинный обряд надо мной совершает.

Сидящий напротив,  приятель мой, бражный,
Такой же,  как я, в покаяньях погрязший,
Душой просветленный, противясь  искусу,
Пенным напитком взывает к Иисусу -

Даруй  нам, заблудшим,  в тверёзом затменье,
Вином причащаясь, очнуться в прозренье,
И у дверей,  во грехах искушенья,
В исповедальне обресть утешенья.

- - - - - - - - - - - - - - - - -

В начертанный час,  избавляясь от скверны,
Я бездыханный упал у таверны,
А пастырь - расстрига со знанием дела
Крест оборвал с неостывшего тела.

Средь пьяного шума надорванных глоток,
В кругу проституток и старых воровок,
Пастырь - расстрига мой крест пропивает,
Вином и весельем грехи отпускает.



27.3.10


Рецензии
Многие из нас находят губительные места для исповеди...тем более оскверняя свою душу !!!Позволяя телу купаться в грехе!!!))) спасибо Вам,Андрей, за мудрость строк!...С улыбкой,Ира

Арина Новгородская   20.05.2011 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за отклик. С уважением и теплом к Вам, Андрей

Андрей Оваско   21.05.2011 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.