Весеннее

Весна пришла, и радость неземная
Переполняет сердце до краев.
Как ты прекрасна, юность удалая!
И как душа смеется и поет!

Прошла пора холодных, полусонных,
Порядком надоевших зимних дней,
И я в весь мир с наивностью влюбленный,
Лечу навстречу жизни все быстрей.

Весенний воздух свежестью пропитан,
Он нежно обнимает и пьянит.
Тревоги, злость, обиды, - все забыто,
Лишь смех, как в детстве счастливо звенит.

Как теплый ветер весел и свободен!
Коснуться неба хочется рукой
И в головокружительном полете
Увидеть сверху мир совсем другой.

Нет, не гони мечты, пока ты молод,
Пока горяч и хочется летать,
Живи, люби, в жару и в лютый холод,
Пока от жизни не успел устать…



Закончено 11. III. 2008


Рецензии