Отчаяние

Поговори со мною ни о чём.
Да, я люблю такие разговоры.
Когда наступит пресловутое "потом",
Извечные о судьбах споры.

О том, как я ничтожно мал.
Мала ничтожность крохотной занозы.
О том, что вечность я продал
За будни пыльной прозы.

Поговори со мною ни о чём.
Налей, как я люблю - покрепче.
С чего на этот раз начнём?
О том, что истина нам шепчет?

Не внятен шёпот, не поймёшь,
Но разогретый градусом умишко
Внимает тишине, ты ждёшь.
Мне кажется, хватил я лишка.

Поговори со мною ни о чём.
Уже я сплю под шум молчанья.
И философия тут не причём.
Со мной моё отчаянье.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.