Помню, в детстве ходили за вербой

Помню, в детстве ходили за вербой,
Полтора километра пешком...
Полыньи не боялись, знать верой
Бог хранил, когда шли мы рядком.

А увидев пушистое чудо,
Жалость вдруг пробежала внутри,
Не хотелось природы причуды
Нарушать... И плелись волгари

Налегке, возвращаясь до дому...
Дядька веточек нам подарил.
Он был добрый такой, незнакомый,
И дорОгой всё время шутил.

Я запомнила бархатность вербы
И тепло. Ей коснувшись щеки,
Нежность рук моей мамы и хлеба
Ощущаешь... Играли в снежки,

Веселились и верили, праздник
С этой веткой в семью принесём!
А ребёнок, пусть даже проказник,
Станет главным в доме своём...

28.03.2010 г.

Фото из интернета:
и сегодня самарцы совершают походы за вербой - из Самары за Волгу... и обратно


Рецензии
Чем дальше детство, тем ярче воспоминания о нём.
С праздником Вербное воскресенье!

Эмма Пантелеева   05.04.2015 18:25     Заявить о нарушении
О, да, воспоминания щекочут душу всё чаще...)
Спасибо, Эммочка!
Взаимно!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   06.04.2015 20:27   Заявить о нарушении