Авантюристка

Свалилась с крыши – локти в кровь!
И веселится! Вот артистка!
К беде взаимная любовь…
Остановись, Авантюристка!
С пелёнок жизнь в ней бьёт ключом,
Как буйный ветер, неустанно
Несётся в даль, задев плечом
Удачу в тишине туманной.
Если вперёд, то до конца,
А падать – только очень низко.
Соседи, увидав отца,
Вздыхают: «Вот авантюристка!»
Она, став старше точно в срок,
Похорошела невозможно!
В неё вдруг славный паренёк
Влюбился так неосторожно.
Но только скучен он был ей:
Казался слабым жил без риска.
И лишь на ушко всех нежней
Шептал: «Моя авантюристка»
Любовь сама её нашла,
И жизнь сложилась бы нормально.
Но, бросив всё, она ушла
Искать судьбу поэкстремальней:
Сражаться, словно дикий лев,
Играть с огнём, ходить по краю.
Пока, однажды ослабев,
Не прошептала: «Умираю!»
Но сильных выбирает жизнь!
Увидев смерть свою так близко,
Она услышала: «Держись!
Держись, моя авантюристка!»
Он всё простил, он стал мудрей,
Пускай тогда она сбежала,
Но нежность гордости сильней!
Авантюристка удержалась,
Спокойной жизни, наконец,
Ей захотелось. И без риска
Пошла с тем парнем под венец
Счастливая авантюристка.


Рецензии
Слиянье ритмов двух сердец
Нашлось не сослепу, не сдуру...
Но в сочетании колец
Ты вновь открыла авантюру.

Да... Нашей жизни полотно -
Расцвечено узором риска.
Есть пожелание одно:
Будь счастлива, Авантюристка!!! :)
==================================
Респект. Поклон.

Cooper D   13.04.2010 10:40     Заявить о нарушении
Потрясающе! Спасибо)

Риша До   13.04.2010 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.