***

Лекарство от любви

 
В земной Любви такая сила скрыта!
Такая неразгаданная власть...
Наивный лишь,  браня  её  сердито,
Надеется в ловушку не попасть.

Иной пытается бежать из плена,
Лекарство  ищет, глупый,  от Любви…
Безумие  грозит ему.  Измена
Мученье  принесёт в  пустые дни…

Любовь  сама --- болезень и лекарство,
Печаль и радость, буря и покой…
Она  --- невиданное  государство,
У подданных там крылья за спиной

И свет от них расходится лучами...
Любовь им отпускает все грехи...
И не поэты лунными ночами
Бессмертные слагают ЕЙ стихи…

Но иногда Любовь  полна   отчайнья ---
Тупого, горького, хоть волком вой,
Его  не   исцелит   ни состраданье,
Ни лучший    лекарь, ни  рецепт  простой...

.................................................

--- Да брось ты эти проповеди, мама!
«Лекарства... нет…» --- Индийское кино!
Вот мы с  тобой --- живём вдвоём  без  драмы.
--- Да нет, сынок, меня уж нет давно.


Рецензии
Здравствуйте,Гюльчитай!Здорово вы про неё!Особенно последнее четверостишье поразило.

Наталья Теслина   03.05.2010 17:04     Заявить о нарушении
У вас две описочки - в слове "болезнь" и "отчаянья".(после поправки -удалю)

Наталья Теслина   03.05.2010 17:07   Заявить о нарушении