Да, чёрная вдова на троне!

Он:

Да, чёрная вдова на "троне".
Любовью тут не пахнет, горе.
Желание, конечно есть -
Напиться крови, до небес!

Не знаю, это устремленье
Иль образ грешный, что манит?
Но тут не видно вдохновенья,
Тут нет и жизни, мрак один.

Она:

«Пусть будет жизнь и коротка,
Но ведь вампирша так сладка»! -
Сказал он так, любуясь ею,
Да и подставил снова шею.

Он:

Пустое это, как виденье,
Где нет для радости стремленья.
Чужая кровь не лечит, губит,
А кол осиновый присудит!

Яков Быль   26.03.2010

***


Рецензии