Февраль...

Опять зима в пурге кружиться;
Седой Фабриций снова злится,
Весну он хочет напугать
И стужу возвернуть опять.

Не может, видно, он забыть
Два дня, что Цезарь с Августом отняли,
Жестоко хочет отомстить
За дни, что у него украли.

Но сколько бы в морозном вихре
Не злился он, не свирепел,
Придет же и ему конец,
Всему есть свой предел.

Весна капелью застучит
И зазвенит ручьями,
Мы будем радоваться ей,
Вновь став её гостями!


Рецензии