Сказочка

Я расскажу тебе жасминовую сказку
О бесконечно преданной любви.
И теплый ветер принесет нам ласку,
Что по ночам к нам приходила в сны.

Жила-была царевна молодая
В одной далекой, сказочной стране.
И вечер у камина коротая
Топила одиночество в вине.

Придворный шут - молоденький парнишка -
Хотел владычицу развеселить.
Но только снова ничего не вышло.
И вновь в тюрьму пытались посадить.

Ни шутки, ни забавные ужимки
Не в состоянии развеять той тоски,
Что, словно белые пушистые снежинки,
Прохладой раскаленной жжет виски.

Бокал вина и горькая ухмылка,
В которой сожаленье от того,
Что жизнь - такая глупая ошибка.
И недочетов в ней полно.

И мальчик этот - миленький, но глупый,
Что так влюбленно смотрит на тебя.
И королевский бесполезный титул,
Из-за которого я не могу смотреть любя...

Плевать. Устала. - Отпустите скомороха.
Беги отсюда прочь, пока ты цел.
И возражать не вздумай-ка мне, кроха
Жизнь королевская - не твой удел.


Рецензии