Дуновенье

Я соберу в руках своих ветра,
Что бесконечно будоражат душу,
Что по весне несут к нам в города
Беспечный ветер - радостный и ушлый.

Я соберу в руках своих часы
Тех дней, что были счастьем осенены.
И сохраню до следующей зимы,
Что б холод показался мне игрою.

Я соберу в руках своих любовь -
Что и любовью мне назвать уж трудно -
Осколки не прожитых милых снов,
Что мучили меня всю жизнь абсурдно.

Я соберу в руках своих печаль...
Что б и она вовек не потерялась,
Как белая прозрачная вуаль
Над жизнью моей грешной развиваясь.


Рецензии