Тупик

Ты улыбаешься мне,
Хотя из глаз течёт слеза.
Ты никогда не грустишь,
Хотя печальны твои глаза.

Ты хотел бы войти,
Но дверь закрыта и нет ключа. 
Ты мечтал о любви,
Но всё прошло, и догорела свеча.

     А что ещё можно сказать,
     Когда больше некого ждать,
     Когда больше нечего пить,
     ..Всё-таки надо жить.

Можно верить словам,
Но доверять лишь только себе. 
Можно радость прогнать,
И отыскать утешенье в беде.

Если нет головы,
Какой прок тогда от плеч и ушей? 
Если нету жены, какой смысл
Иметь детей от ****ей?

     А что ещё можно сказать,
     Когда больше некого ждать,
     Когда больше нечего пить,
     ..Всё-таки надо жить.

Так что всё как всегда,
И поезд твой опять в тупике,
И ты вспомнишь меня,
И сохранишь огонь в дрожащей руке.

Я скажу тебе, брат,
Никогда не поздно нам помереть,
Так что нужно спешить,
Чтоб остаться собой,
Чтоб все песни допеть.

     И будет тогда что сказать,
     И будет тогда что нам пить,
     Мы станем свободны, лишь научившись прощать,
     Иначе в два раза трудней будет жить.

                1994г.


Рецензии