Пурим...

Двадцать пять веков назад
Евреи все попали в Ад.
Поработив и взяв в полон,
Сгубить решил их Вавилон.
Но, узнав о том, евреи
Помирать не захотели.
Булку сладкую Пурим
Разослали всем своим -
Это был их тайный знак,
Чтобы знать когда и как,
Нарядившись в Абаддонов,
Им всем сбежать из Вавилона.
С тех пор Евреи каждый год
Справляют свой Пурим,
Напоминание о плене
Потомкам их живым!


Рецензии