Этот город...

Это город искусства и город любви,
Он красив и раним, он печален давно.
Здесь святой не увидит при жизни зари,
И у грешника здесь вместо крови – вино!

Этот город местами похож на музей,
Здесь три века пылятся, чьи-то судьбы, дома.
Пережил он гвардейцев, царей и князей,
И в июне здесь ночь, очень даже светла!

В этом городе бродит костлявая смерть,
По проспектам, мостам, по каналам, дворам.
И ни кто не предложит старушке присесть,
Да не даст для сугрева бабульке сто грамм!

Этот город мертвее всех мертвых давно,
Здесь могилой несет от промозглых дворов.
Тут свои привидения влетают в окно,
Меж мирами летают под вопли котов!

Здесь холодный гранит, и красивы мосты,
Сфинксы, ангелы, львы охраняют покой.
По Фонтанке ладья проплывает посты,
У штурвала Харон, он в России – другой!

Это город искусства и город любви,
Он красив и раним, он печален давно.
Мы утонем в бездумном слепом забытьи,
Это город могил и уже не смешно!


Рецензии