Ноябрь. 2005. Сыну

Холодно. Дождь. Лужи.
Плач непогоды горький,
Что отменяя стужу
В окна стучит неловко.

Осени чёрная птица
Мечется меж домами,
Смерти – жизнь-мастерица,
Слёзы – страшная память.

Смешаны сроки и судьбы.
Все эти до и после.
Служит последнюю службу,
Тебя,  отпевая, осень.


Рецензии