сонный звездолёт

Я так вечером старался,
Столько было суеты,
За минутку искупался;
И, скорее, из воды.
Взял я три листа бумаги -
Во все стороны видны -
Надпись, точно, как на флаге:
"Прилетайте в гости, сны!"

Все развесил у кроватки,
И осталось только ждать,
Звездолёт, где самый сладкий,
Сон с которым улетать.
Белых три листа бумаги
Во все стороны видны,
Моя надпись, как на флаге:
"Прилетайте в гости, сны!"

Глазки тёр, и ждал я очень,
Даже начал засыпать:
Звездолёт никак не хочет
Ко мне в гости прилетать.
Три слезинки на бумаге
Во все стороны видны,
Потекли слова на флаге:
"Прилетайте в гости, сны".

Нет, наверно звездолёта -
Кто вообще придумал сны?
Ждать мне больше неохота,
Сны, наверное, больны.
Засыпая, рву бумагу,
Приглашенья не видны,
Не нужны мне больше флаги.
И во сне...явились сны.

Полетали звездолетом,
С самым звёздным ветерком,
Жаль, мне в садик, на работу -
Досмотрю я сны потом.
И не надо мне бумаги,
И слова мне не нужны:
Только сон рисует флаги!
Только сон приносит сны!


Рецензии
Хорошо, но сокращённый вариант понравился больше.
С улыбкой,

Игорь Шандра   28.03.2010 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Пусть рядышком поживут оба

Борис Эльшанский   28.03.2010 16:48   Заявить о нарушении