Человек всегда один...

Человек всегда один
Перед вечностью своею,
Он ей царь и господин,
И бесправный раб пред нею.

Окруженье нам дано
Временно - оно мелькает,
словно кадры из кино:
Новый спутник возникает,

И разделит он с тобой
Лишь от вечности мгновенье,
Чтоб потом своей тропой
Вдаль уйти - распались звенья...

Но желанье не спугнуть,
В нас живущее веками,
Чтобы близкий кто-нибудь
Разделил бессмертье с нами,

Чтоб остался навсегда
Рядом, чтоб слились дороги...
Но такого - вот беда! -
Не имеют даже боги.


Рецензии
Спорный финал конечно, но это ваше видение.
С вербным праздником.

Алексей Буйнаков   28.03.2010 18:47     Заявить о нарушении
Это чтоб не очень обольщаться....

Екатерина Щетинина   29.03.2010 10:25   Заявить о нарушении