Последней мечтой...

На бескрайней равнине ночами шепчутся звезды,
И мириады огней воспламеняют цветы
В темно-синий, пурпурный, зеленоватый и желтый,
Убаюкав в бутонах их ветром мечты.

А каждый день, над равниной, озера теплой лазури
Купают птиц с облаками, брызги подняв до земли.
И по равнине идет, ковыль колыша ногами,
Странник с улыбкой и ярким солнцем внутри.

Когда-то здесь было пусто; все укрывали руины.
Тягуче-серое небо рыдало, лежа в грязи.
И ничего не росло. А человека, покинув
Или забыв в этом мире, остальные ушли.

А он хотел видеть небо. Он так хотел видеть небо!
Из тех историй, что были для него, словно сны.
И он бродил средь обломков... где только он еще не был!
Только небо, увы, так и не смог он найти...

Но, сердцем помня малютку, с ним забытую вместе,
Согреть, спасти от рук смерти, которую был без сил
Он, сам продрогший в порывах ледянящего ветра...
Искал, с чем губы застыли, в последний раз попросив.

Он не хотел так сдаваться! Так не хотелось сдаваться...
Неужто могут мечтами лишь быть такие мечты?
Пешком прошел он, скитаясь, мир весь раз сколько-надцать...
Но облака везде в небе, и ни одной нет звезды.

Колени дрогнули сами, и грязь под ним расплескалась.
Ее мечта была светом, что грел его изнутри.
А может... Быть может, звезда всегда была с нами?
И воспылало вдруг сердце любой ярче звезды.

Дождь стал испаряться, просто не долетая.
В отпечатках следов ростки пробились травы.
И куда б ни пошел он, облака отступали,
На волю выпустив небо, цвета глаз бирюзы.

Да, это солнце не может согреть кого-то в объятьях.
Оно скорее сожжет всех в излишней близи.
Но почувствуй! Не может оно не быть настоящим!
А он будет гореть, пока нуждаемся мы...


Рецензии