Скороговорка 264 Можно и так

Превращён в домзАк* сарАй
прЯмо в чИстом пОле .
Один - РамзЕс** . Другой - РамзАй*** .
( он-то хоть ... в камзОле ! )

Первый гОлый КАК мамзЕль ,
не приодЕвшися досЕль !
Когда с кем-то в пАре он ,
если гОлый ... фараОн**** !!!

+++++++++++++++++++++++++++

* Домзак = дом / зак - дом заключения ( нововведение большевиков ... Тюрьма ... это же НЕ интеллигентно ! )
ДОМ КАЗЕННЫЙ, Дом РОДНОЙ -  тюpьма, колония , зона ...

** Рамзес - имя нескольких египетских фараонов.-
1) Рамзес II  завоевал Сирию, Эфиопию, часть Аравии, положил начало Суэцкому каналу,
причем заставлял работать евреев ( ЭТО замечание авторов словаря !!! Сами , видимо , удивлялись ... ) 
2) Рамзес III предпринимал походы на Сирию и Нубию; по сказаниям известен своими богатствами.
Известны еще 9 фараонов с именем Рамзес ... Их нет , а евреи ...

из словаря Брокгауза и Ефрона

*** Рамзай — агентурный псевдоним советского разведчика Рихарда Зорге.
Рамзай, Вильгельм  — финский учёный-геолог, исследователь Хибинских и Ловозерских тундр.
Рамзай, Уильям  — английский химик и физик.
Рамзай, Эдуард Андреевич  — барон, русский генерал, член Государственного совета.

**** ФАРАОН - древнеегипетский царь. Считался сыном бога Солнца и обладал неограниченной властью.
Фараон в Древнем Египте — титул царей, а также лицо, имеющее этот титул.
Происходит от египетского — буквально «дом великий», то есть «царский дворец»

ФАРАОН
- презрительная кличка полицейского, городового
- вид "домашнего" муравья
- род азартной карточной игры

Играют 2 человека колодой из 36 карт ( можно и какая есть ) .
Колода тасуется, и каждому игроку раздаётся по 4 карты. Остальная колода кладётся на стол , рушкой вверх .
Понтер кладёт свою карту, и сдатчик должен покрыть карту.
Если нужной карты нет, то он должен взять карту из колоды и если карта тоже не подходит то он должен брать карты из колоды,
пока не попадётся нужная карта или дама ... и т.д..
Скушная игра ... то пропадает , то сново моднА ...



©Шишмарёв2010


Рецензии