Навеяло

Время вьётся, время мчится
Над моею головой,
По ночам, бывает, снится
Что растёт тут лес густой,

Возникают вдруг виденья
В глубине ночной тиши,
В них рождаются сомненья,
Прорываясь из глуши.

Вдруг воскреснут и угаснут
Все надежды, вся тоска,
Забываю понапрасну
О не прожитых веках. 11.10.1993 г.

МОЯ ГАТЧИНА

Город родной.
Всё лето зеленый,
Всю осень цветной,
Город – ты мой!

Парки и церкви,
Дома и сады,
Красивы, велики
Дворцы и мосты!

А рядышком где-то
Из окон видна
Далекая школа,
В ней смех, беготня.

Там старую сказку
Увижу как сон,
Забытое детство
Вернется в мой дом. 29.10.1996 – 01.11.1996

В мир чудес вступаешь ты,
В сказку и мечту
Сегодня, ровно в полночь.
Чу – звук шагов,
Стук в твое окно…
Волшебный мастер Новый Год,
Он ждет тебя давно.
Подарки, смех, веселье,
Любимый человек…
Счастливой радугой снежинки
Пускай кружатся целый век. 26.12.1996

Блеск огней и сказки взмах,
Рождество как быль и небыль,
Земля в снегах – драгоценных мехах
Чудо рождает и нас удивляет.
Рождество. Звук колоколов,
Яркая звезда, полет снегов, чудо, сказки и цвета
В подарок нам с небес. 05.01.1997

День Валентина – счастье вокруг,
Жених и невеста, солнечный круг,
Янтарные блики и милый мой друг,
День Валентина – счастье вокруг.

Синее небо, в алмазах земля,
Любовь и улыбка нежат меня.
Пишется сказка солнцем с тебя,
Нежные руки… продолжение сна?

День Валентина – счастье вокруг,
Жених и невеста, солнечный круг,
Янтарные блики и милый мой друг,
День Валентина – счастье вокруг. 14.02.1997


Рецензии