Рыбий хвост

Отрастила рыбий хвост Екатерина,
Выскользнув из рук моих в Неву.
Проплыла от Стрелки до Гостиного,
Избегая дом, где я живу.

Улыбалась нежно и смущённо,
распустила волосы до пят.
Отрастила рыбий хвост зелёный,
Чтоб уплыть куда глаза глядят.

И красна уж первая рябина,
И Нева застыла. Ни души.
Отрастила рыбий хвост Екатерина,
И теперь, поди её сыщи!


Рецензии