Розовый закат

Розовый закат в серой дымке.
Спать прилег туман у реки в ложбинке.
Воздух напоен тишиной и негой.
Сколько лет прошло? Здесь давно я не был.
Позабытый сад, лес, поля, избушка.
Цвел когда-то хмель летом на опушке.
И паслись стада тучные, большие
В заливных лугах с мальчишками босыми.
Запахи земли, открытой для зачатья.
Просторно, широко, нет места для отчаянья.
Капельки росы, что дрожат под солнцем.
Лучик золотой льется мне в оконце.
И жужжанье пчел в яблоневом цвете.
Это не забыть никогда на свете…

07.03.2010


Рецензии