Феликс Хармац Стихотворение

Вначале было время и время было нотой
и время стало звуком и время стало эхом
и облаком и дымом и сгустком и вселенной
а после стало словом еще тем самым первым
и слово стало центром немыслимых вращений
сметающих орбиты крушащих расстоянья
и разбивалось слово и возвращалось снова
и обживало воздух и обжигало горло
и строилось в цепочки как мама мыла раму
и прорывалось дальше и прорастало в корни
и насыщалось снами отчаянно и жадно
и торопило слово и требовало больше
и оживали тени и становились вровень
и наполнялись светом и обретали голос
и обращались явью вернувшейся из тлена
и разрывали память сменив пространство речью
и пели бобэоби искусанные губы
и дым табачный желтый впивался в роговицы
и почерневших легких выкашливались клочья
и демоны толпились в предверии раздачи
и в этой круговерти сложились воедино
холодные бараки и имена любимых
прощание славянки и шепоток предательств
и страх холодный липкий и одоленье страха
больничные палаты и смех счастливый детский
и мальчик прочитавший впервые слово мама
все яростней кружится сплетение видений
все тяжелей дыханье но вот из самой бездны
из хаоса из бреда из немощи из крика
бессильно наступает рождение сверхновой

и умирало время и начиналось время

http://www.stihi.ru/2009/11/10/6472


Рецензии