Предчувствия

Предчувствие весны отогревает в стужу,-
Декабрьской не чета февральская метель,
Веселая внутри, суровая снаружи,
Картечью ледяной не попадает в цель.

Захватывает дух предчувствие победы
Пленительной мечтой, манящей впереди;
Лукавая судьба, чем промысел неведом,
Вдруг все перечеркнет предчувствием беды.

Загадку лишь одной непостижимой власти
Не в силах разгадать мудрейшие главы.
Покорны перед ней все отступают страсти,
Когда сулит восторг предчувствие любви.


Рецензии
Эдуард,
Ваши стихи очень глубокие и живые. Хорошо владеете образностью.
Понравилось сравнение - "картечью ледяной". Замечательное чувство ритма.

Маргарита Зеленская   28.03.2010 16:38     Заявить о нарушении