Лодка закачалась...

   Лодка закачалась,
Вновь водоворот,
А нам до причала
Новый поворот.
   Берега обвисли,
Корень вербы гол,
Мать-землица киснет,
Покидая дол.
   А река бурУнит,
Половодье зло,
Нервы, словно струны,
Хоть бы повезло.
   Лодка закрутилась.
Эй ты, рулевой!
Вёсла с новой силой
Борятся с волной.
   Вышли из стремнины.
К берегу давай!
Мокрые все спины,
В страхе голова.
   При разливе Дона
Много всех чудес.
Лучше сидеть дома,
Чем мотаться в лес.
   Из архива 1948 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.